荥经县精神文明建设办公室 主办

工作动态

★市文明办一行到荥看望慰问道德模范和身边好人

★荥经县3户家庭荣获第二届雅安市文明家庭称号

 

【综合摘报】

 

荥经县妇联

开展“暖冬行·爱传递”春节慰问活动

 

为确保困难群众温暖过冬、欢乐过节,进一步营造欢乐喜庆、温暖祥和的春节氛围,近期,县妇联组织开展“暖冬行·爱传递”为主题的关爱困难群体春节走访慰问活动。

县妇联主席李锦新一行深入到附城乡烟溪沟村、南罗坝村、南村坝村为空巢老人、留守儿童、因病因灾致贫妇女、贫困村妇联主席和返乡女性农民工等困难群体送去了米、面、油等慰问品。并详细了解她们的生产生活现状、身体状况、收入情况和目前存在的困难等,鼓励她们要树立起生活的信心,自强自立,勇敢迎接各种挑战。大家一致感谢党和政府的关爱,感谢各级妇联的关心和关爱,表示在今后的生产、生活中一定会鼓足勇气战胜困难,争取过上幸福美满的生活。

 

荥经县防震减灾局

开展“暖冬行·爱传递”主题活动

 

为进一步弘扬志愿服务精神,营造欢乐喜庆、温暖祥和的春节,确保困难群众温暖过冬、欢乐过节共产党,近期,县防震减灾局党组书记、局长高志远带领相关工作人员前往联系村宝峰彝族乡莲池村吉日以长和田坝村袁启霞家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭收入、生产生活、就业、子女教育、身体状况等实际情况,询问了解贫困户思想状况及脱贫意愿,确保贫困户能够在充分了解国家扶贫政策情况下,积极参与,主动脱贫。

此次开展“暖冬行·爱传递”主题的活动,为精准扶贫结对帮扶贫困户送去了米、面、油等生活用品。在上次扶贫活动时为莲池村吉日以长家送去了床、沙发等物品,在后续的了解中知道孩子们还需要床垫,在此次的“暖冬行·爱传递”主题活动专门为吉日以长家送去床垫。确保困难群众安全温暖过冬,欢乐祥和过年。

 

 

 

 

 

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明