荥经县精神文明建设办公室 主办

“浓情粽香.欢聚一堂”端午节系列活动

为承载端午节所蕴含的爱国主义道德内核,增进社区群众对民族文化的认同感和自豪感,营造庆祝传统节日的良好氛围,201964日上午,雅安市荥经县城西社区开展了浓情粽香.欢聚一堂端午节系列活动。本次活动分为三个模块:老人集体生日会、文艺汇演和上门看望高龄、空巢、困难人员等,让他们在节日里感受到党和政府的关心。此次活动吸引了辖区260余名群众参与。

上午9点半,端午文艺汇演正式开始,台前早已围满了前来观看的居民群众。首先,由社区舞蹈队带来的花样腰鼓<<唱响中国梦>>拉开了此次活动的序幕。随后,柔力球、现代舞、老人集体生日会等,震撼了现场每一位观众。

活动上,通过有奖知识问答方式,宣传党风廉政建设和扫黑除恶。活动中还为老人举办集体生日会,让老人们在节日里感受到党和政府的关心、关爱。同时,端午节社区志愿者还上门看望空巢高龄老人。

最后以舞蹈《我和我的祖国》结束了此次文艺汇演,这次活动,节目丰富多彩,形式多样,舞蹈、歌曲、小品等十二个节目精彩纷呈,也充分展示了城西社区居民的精神生活面貌。该社区通过这样的活动,促进邻里团结和谐,增进居民与社区间的交流,弘扬社会主义核心价值观,为创建文明、美好社区奠定扎实基础。

 

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明