荥经县精神文明建设办公室 主办

刘敬、花热且荣获第五届“感动雅安”道德模范荣誉称号

1123,第五届“感动雅安”道德模范揭晓,我县新添乡庙岗村村民刘敬荣获助人为乐模范称号,宝峰彝族乡莲池村村民花热且(彝族)荣获诚实守信模范称号。

本届雅安市道德模范共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五大类别,共有11名先进人物入选。

刘敬,男,汉族,30岁,荥经县新添乡庙岗村人,现经营县城两家美发中心。20094月,在家人的支持下,刘敬决定成立义剪爱心队,用自己的技艺和力量,利用一切闲暇时间为留守儿童、老人义剪,至今8年时间从未间断,秉着能服务就是一种幸福,施比受更有福的理念,他用手中的一把剪刀传递出了无尽温暖。

花热且,男,彝族,47岁,荥经县宝峰彝族乡莲池村村民。他答应帮村民修房屋,宁肯自己和家人住简易平房,也要优先义务帮助村民修新房;他带着乡亲们外出务工,宁肯自己顿顿吃白水面条,也要把工资准时发到工人们的手上;诚实守信是他的信条,唯独有一次他破例了,为了破除娃娃亲带来的负面影响,他加倍归还了彩礼钱,支持女儿读书,并把她送进了大学校园。

希望受到表扬的先进典型,珍惜荣誉,再接再厉,在社会主义思想道德建设中做出新成绩。全县各部门要以道德模范为榜样,全面贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会、市委四届四次全会、县委十四届十二次全会精神,深入开展道德模范学习宣传活动,大力弘扬民族精神和时代精神,把道德模范的榜样力量转化为干部群众的生动实践,推动道德建设取得新进展新成效,为加快建设美丽荥经作出新的更大贡献。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明