荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县建立“爱心屋” 传递真情弘扬核心价值观

市民李阿姨在“爱心屋内”挑选衣物。
义诊活动现场。
义诊活动现场。

  四川文明网雅安讯(荥经县文明办)一份爱心,传递人性温暖;一间小屋,承载世间真情……4月9日,在荥经县总支志愿服务队的倡议下,荥经县首个公益捐赠平台——“爱心屋”,在荥经县体育馆成立。据了解,成立“爱心屋”旨在,搭建起爱心人士与需要帮助人群的“爱的桥梁”,实现社会资源的持续利用,传递人间真情,弘扬核心价值观。

  活动当天,杨鹃、石潇虹、刘倪郡等志愿者早早就来到“爱心屋”,整理爱心人士捐赠的衣物、书籍等物品,等待需要的群众前来挑选。“爱心屋”外,荥经县中西医结合医院的医疗志愿者为市民提供了免费义诊活动,并对市民咨询的医学问题逐一进行了耐心讲解,受到市民的欢迎。

  据悉,民革荥经县总支志愿服务队将定期深入基层开展志愿服务活动,荥经“爱心屋”也将继续发挥传递温情的作用,影响和带动更多的市民参与志愿服务,奉献爱心、传递真情,为荥经县创建省级文明城市贡献一份力量。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »

图说文明