荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县开展“法治文化进社区”活动

  四川文明网雅安讯(荥经县文明办)为进一步提高社区群众法律意识,丰富社区群众文化生活,构建法治和谐社会,5月19日,荥经县依法治县办、荥经县严道镇人民政府、荥经县城西社区居委会联合政务服务中心、安监、规建住保、粮食、发改经商、教育、林业等部门在城西社区开展了法治文化进社区活动,受到群众欢迎。

  活动中,文艺志愿者们以社区群众喜闻乐见的形式表演了歌舞、戏曲等丰富多彩的节目,并在文艺表演间隙穿插了法律知识竞答环节,在既丰富群众精神文化生活的同时,又极大地提高了法治宣传效果。

  在文艺表演的同时,县司法局、县安监局、县粮食局等部门的工作人员围绕人民调解、法律援助、安全生产、粮食流通等方面法律法规进行了宣传,接受群众法律咨询,通过点对点、面对面的交流沟通方式,让法治知识深入人心、落地生根。

  此次活动以“深入推进依法创建、打造法治和谐城西”为主题,通过文艺演出、发放资料、接受群众咨询和法律知识竞答等方式,大力宣传了相关法律法规,进一步提高了社区群众的法律意识和维权意识,有力推动了法治社区创建工作深入开展。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »

图说文明