荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县大年初一至初五开展春节系列文艺活动

    正月新春佳节,由荥经县委宣传部牵头、县文新广局承办,组织了一系列新春拜年文艺活动。大年初一是新春,由严道镇城北社区、城南社区、城西社区、城东社区、荥经县晚霞文体协会、严道镇蔬菜村、杨柳河社区、城中社区、荥经县红舞鞋学校、严道镇黄家村、新南村、同心村、夕阳红健身俱乐部、青仁村等单位的文艺宣传队组织了一场民间民俗文艺巡游。从月亮湾广场出发,绕城一周进行文艺巡游,表演形式多种多样,节目精彩纷呈。其中有传统的民间民俗龙灯、牛灯、花灯、幺妹灯和具有乡土气息的锣鼓队、腰鼓队、鲜花队等。

  大年初二至初三,在兰家山公园,举办了2场“猴年迎新春·百姓大舞台”广场文艺演出活动。活动由夕阳红健身舞队、若水乐队、花滩鸽子花舞蹈队、梦飞扬舞蹈培训中心、红舞鞋舞蹈学校、花滩社区音乐协会、青龙乡文艺队等共同组织演出。2月9日下午2点在腰鼓声和龙灯的渲染下拉开了活动的帷幕,此次活动节目形式多样化,为老百姓在新年里带来了精神大餐。

  大年初一至初五,在体育馆举办了为期5天的荥经县迎春书画展。此次书画展共展作品百余幅,彰显了我县深厚的文化底蕴。作品形式多样,表现手法新颖,艺术家们通过挥毫泼墨的豪迈情怀充分展现了荥经县的风土人情和精神风貌,深受我县广大群众好评。

责任编辑:唐弋涵

推荐阅读 »

图说文明