荥经县精神文明建设办公室 主办

中国流动科技馆四川巡展荥经站启动仪式举行

启动仪式现场。
传播科学思想。
体验科学魅力。

  四川文明网雅安讯(荥经县文明办)4月26日,“中国流动科技馆”四川巡展荥经站在县鸽子花文体中心隆重举行,标志着“中国流动科技馆”巡展活动在荥经县正式拉开帷幕。

  这次活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作、推动基层科普工作的一次联合行动,也是广大群众共享科普成果、提升公民科学素质的一次生动实践。

  仪式上,四川科技馆党委书记、馆长经戈宣布活动正式启动,四川科技馆展教部部长、巡展办主任汪丹晖,四川科技馆巡展办副主任徐铮,市科协党组成员、副主席杨国先,雅安市科协副主席曾蓉,荥经县政府副县长付君太以及县级相关部门负责人、县城部分学校中小学师生、部分社区群众共计200余人参加了启动仪式。

  此次科技馆对外免费开放两个月,以“体验科学”为主题,设置了“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”、“数学魅力”、“健康生活”、“安全生活”、“数字生活”七个主题展区,50余件经典互动展品。此外,更有科学表演秀“跳舞机器人”、静电之“怒发冲冠”、高科技记忆合金花,科普影视秀“球幕影院”等科技展品。观众可通过与展品、科学实验的互动激发科学兴趣、启迪科学思维、传播科学思想、普及科学知识、提高科学素质。

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »

图说文明