荥经县精神文明建设办公室 主办

纸盒“变形记”---荥经县严道第二小学“动手做”活动

   为丰富学生的课余生活 ,培养学生热爱科学的精神,提高学生的创新能力和动手操作能力;516日下午,荥经县严道第二小学开展了“动手做”科技制作比赛活动。

   本次活动的主题是:“纸盒“的创意设计。活动自4月中旬宣传发动阶段以来,就得到了全校各班的重视,并鼓励和引导学生和家长们热情参与实践创作。活动当天,同学们以日常生活中的纸盒为主要材料、再辅助用一些塑料瓶、彩纸等物品,或个人创作,或小组合作,进行现场制作。不起眼的纸盒,经过学生们的加工创作,成了一件件精美的艺术品。最后,学校组织评委分年级按一定比例进行了评奖。

   一直以来,荥经县各中小学高度重视学生科技创新在育人环节中的重要作用,通过大力开展学生科创活动,鼓励学生进行研究性学习,着力培养学生的科学精神、创新意识和实践能力。此类活动不仅拓宽了学生的视野,而且让学生们感受科学的魅力,激发学生爱科学、学科学的兴趣和强烈的求知欲,培养了他们的创新精神、实践能力和团队合作精神,提高了学生的科学素养。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明