荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县召开乡村学校少年宫现场交流会

 (荥经文明网)为进一步加强学校少年宫建设与管理工作,促进乡村学校少年宫规范化运转、常态化运行,3月27日,县文明办、县教育局联合在五宪小学召开荥经县乡村学校少年宫工作现场会。县委宣传部副部长、文明办主任匡华,县教育局副局长李承发以及全县32所中小学校校长和乡村学校少年宫具体责任人共计70余人参会。
  与会人员现场观摩了五宪小学阳光少年宫建设及活动开展情况,观看了该校学生活动成果展示。观摩现场,上百名学生在各活动室展示了活力篮球、手工制作、腰鼓、书法、经典诵读、厨艺展示等活动项目。参与观摩人员对该校乡村学校少年宫的场馆建设、文化建设、设施配套、活动效果给予了高度评价。
  现场会上,五宪小学校长张锐就师资保障、功能室建设、文化氛围营造和活动开展等做法和经验作了交流发言。县教育局乡村学校少年宫负责人就乡村学校少年宫建设与运行管理工作进行了具体安排布置。
  最后,县委宣传部副部长、文明办主任匡华在现场会上要求,一是提高认识,强化责任,切实把学校少年宫建设好。要按照“以乐促智、以技促能、以读养德、以德育人”的要求,突出特色,丰富活动,着力在发挥学校少年宫作用上下功夫。二是丰富内容,打造品牌,切实把学校少年宫使用好。逐步形成全县乡村少年宫建设“一校一品牌,校校有特色”的良好局面,开展丰富多彩的活动,吸引未成年人积极参与。三是健全机制,规范制度,切实把学校少年宫管理好。抓好乡村学校少年宫建设,建立健全有效的领导体制和工作机制,努力打造规范运转、常态发展的制度体系。四是奖惩要严格。县文明办、教育局制定专项督查方案,加大对乡村学校少年宫建设督查力度。各校要以此次现场观摩会为契机,迅速掀起乡村学校少年宫建设高潮,为广大农村未成年人提供更加优质的活动场所和教育资源,培养他们的兴趣和爱好,满足他们的课外活动需求,实现快乐学习、健康成长、全面发展。(兰霞)
责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明