荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县召开2019年未成年人思想道德建设工作会

为进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,为争创第五届四川省文明城市奠定坚实基础,530日下午,荥经县2019年未成年人思想道德建设工作会在县政府二楼大会议室召开。县委常委、宣传部长姜伟出席会议并讲话,县政府副县长毛建美主持会议。

会上,县文明办副主任石华毓回顾总结了2018年未成年人思想道德建设工作,并就201912项重点工作进行了安排部署。

姜伟同志在会上强调指出,加强和改进未成年人思想道德建设工作,是关乎国家前途和民族命运的战略工程,是培养担当民族复兴大任时代新人的基础工程,也是创建文明城市测评的前置条件各部门、各单位要提高站位,切实增强做好未成年人思想道德建设工作的责任感紧迫感使命感;要加强领导,落实责任,推动全县未成人思想道德建设水平再上新台阶。要突出“抓好立德树人根本任务、深入开展思想道德主题实践活动、不断丰富未成年人精神文化生活、切实推动文明校园创建、持续净化社会文化环境和健全完善家庭学校社会‘三结合’教育网络”六大重点,推动未成年人思想道德建设工作向纵深发展。要齐抓共管,狠抓落实,扎实做好迎检准备工作。

严道镇、县未成年人思想道德建设工作领导小组成员单位分管领导及有关部门负责同志等共30余人参加了会议。

 

 

 

 

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明