荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县严道一中一学生获“四川省美德少年”称号

  8日,记者从荥经县严道一中获悉,该校张敏同学荣获“四川省美德少年”称号。

  张敏是严道一中九年级4班学生,性格开朗活泼,乐于助人,在学校除认真学习和完成好老师交付的各项工作,张敏总是积极主动热心为同学服务,为大家及时提供力所能及的帮助。

  “4·20”芦山强烈地震发生时,她毅然动员父亲开上自家的长安车,迅速奔赴芦山重灾区。在灾难面前,她忘记了自己还是一个14岁的小姑娘,立即与父亲一起加入到抢卸救灾物资的人群中。她不怕苦、不怕累,从下午忙到深夜。第二天(4月22日),他们一路驱车向芦山县双石镇进发,到达后就帮忙搭建帐篷、搬运东西、搀扶伤员、在“露天厨房”帮洗菜刷碗等

  近日,雅安市向张敏等三位获得此称号的同学颁发“四川省美德少年”证书,并号召全市青少年向他们学习。(记者 宋丹青)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »

图说文明