荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县开展 “进入新时代 改革开新篇”爱国主义读书教育活动

   为践行社会主义核心价值观,歌颂改革开放带来的翻天覆地的变化,引导广大青少年树立奋发向上的理想信念,201944日,由中共荥经县委宣传部、荥经县精神文明办公室、荥经县教育局、荥经县文化体育和旅游局、荥经县妇女联合会、新华文轩荥经分公司联合主办的荥经县青少年“进入新时代 改革开新篇”文轩杯爱国主义读书教育活动演讲、讲故事比赛在鸽子花文体中心举行。

   本次活动中,各参赛选手紧紧围绕“进入新时代 改革开新篇”这一主题,并结合自己的实际生活体验、长辈的讲述,畅谈了对改革开放以来中国发展变化的认知感受撰写演讲稿,观点鲜明,立意新颖。演讲比赛精彩纷呈,为同学们奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。表达了对活动主题的理解和感受,展现了新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。体现了积极向上、勇于争先的进取精神,在活动中引导学生积极践行社会主义核心价值观。

   此次活动,评出小学组讲故事、中学组演讲一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名;还收到各学校“进入新时代 改革开新篇”文轩杯征文优秀文章共计153篇;新华文轩荥经分公司还向荥经中学、荥河小学分别捐赠价值3000元的图书。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明