荥经县精神文明建设办公室 主办

爸爸妈妈为我戴上红领巾——严道二小举行一年级全员入队仪式

 在“六一”国际儿童节到来前夕,严道二小一年级全体师生家长齐聚一堂,为一年级的新少先队员们举办了一个简单而隆重的“队旗飘飘心向党”全员入队仪式。活动现场,前来参加入队仪式的家长比孩子们更兴奋,他们以一名老队员的名义重温入队仪式。

 本次入队仪式充满仪式感,出旗、唱《中国少年先锋队队歌》、呼号、退旗,一年级小朋友们和家长亲身参与,感受到了入队仪式的庄重和严肃。 爸爸妈妈们欣喜地看到孩子一年来的成长,并亲自为自己的孩子佩戴上鲜艳的红领巾,把属于老队员的光荣与嘱托传承给孩子。

一年级学生的家长纷纷表示,进入二小近一年来,她们看到了孩子的成长与进步,成为少先队员是孩子成长道路上重要的里程碑,学校能邀请家长们见证这神圣而庄严的一幕,她们比孩子更激动,感谢学校为孩子在启蒙教育中留下了这美好的瞬间。     

老师们也表达了对孩子们的祝福:入队就是一次理想的启航,明天属于你们,希望也属于你们!美丽的梦想需要靠脚踏实地,一步一个脚印来实现。我们希望你们在队旗的引领下,好好学习,好好锻炼,从小树立远大理想,严以律己,健康成长,用自己的实际行动,为队旗争得荣耀,为国旗增添光彩!

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明