荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县公安局交警大队严查农村地区面包车违法行为 助力文明城市创建工作

为进一步做好辖区农村道路交通管理工作,确保农村道路交通安全稳定,有效遏制因面包车造成的道路交通事故,荥经县公安局交警大队结合“迎庆一号”专项行动,根据辖区实际情况,大力开展了农村面包车交通违法行为整治工作,助力文明城市创建工作。

强化勤务安排。为有效遏制农村面包车交通事故多发势头,大队结合荥经县农村道路实际制定了整治行动方案,为确保整治行动落实到位,大队根据各中队情况制定了每日勤务安排,固定人员开展整治工作。

强化部门联合。为确保农村面包车整治工作取得实效,大队按照辖区分布,积极联合辖区乡镇派出所、道交办、劝导点人员,一同上路执勤,在辖区乡镇开展阵势强大的面包车整治行动,强烈的震慑农村面包车驾驶员轻视交通违法行为心理,有效遏制面包车违法行为上升趋势。

强化路面管控。大队根据掌握的辖区农村道路交通安全现状,排查易发生事故路段和面包车乡镇区域分布,充分发挥严道治超点作用,采取定点设卡、流动巡逻相结合的方式对面包车违法行为进行整治,严厉查处面包车超员、超速、无牌、无证等交通违法行为,形成严管重罚的整治氛围。

严格督导检查。为有效开展农村面包车交通安全集中整治工作,大队根据辖区农村道路交通违法行为特点,把责任细化到中队,每天上报整治战果。同时,大队组织了督查小组,对各中队路面查控工作进行督导检查,确保面包车整治氛围不减弱。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明