荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县“社会主义核心价值观少儿组歌传唱活动”启动仪式暨第一届荥经好人表彰活动

为创新开展未成年人思想道德教育,弘扬中华民族传统美德,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,2018531日,荥经县在胡长保小学隆重举行“社会主义核心价值观少儿组歌传唱活动”启动仪式暨第一届荥经好人表彰活动。雅安市精神文明办公室副主任李祥、荥经县人民政府副县长许恒勇、荥经县关心下一代工作委员会执行主任兰树秋、雅安市文明办张锦科长出席此次活动。

活动现场,荥经县委宣传部副部长、文明办主任匡华同志宣读了第一届“荥经好人”的表彰通报。雅安市精神文明办公室副主任李祥,荥经县人民政府副县长许恒勇为“荥经好人”颁奖。今天受表彰的“荥经好人”,有敬业奉献的表率,有助人为乐的楷模,也有孝老爱亲的榜样,他们身上充分体现了社会责任的担当和道德良知的坚守,展现了中华民族的传统美德和与时俱进的时代精神,他们是荥经精神文明建设大厦的支柱,他们是社会进步主旋律的动人音符。

接着,荥经县人民政府副县长许恒勇为我县社会主义核心价值观少儿组歌传唱活动致辞,荥经县关心下一代工作委员会执行主任兰树秋宣布传唱活动开始,全体师生齐唱《幸福少年》将活动推向高潮。

通过此次活动的开展,旨在为了推动社会主义核心价值观在全县中小学师生中内化于心、外化于行,激发我县少年儿童爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,形成爱国主义教育的宏大声势,“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

活动现场还展示了我县书法家的35幅优秀作品和师生书画作品,活动结束后6位书法家在现场即兴为大家创作了一批优秀的书法作品。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明