荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经“流动车管所”下乡服务获称赞

  “今天和明天,我们都将在乡政府进行流动服务,为广大群众提供驾驶证申领、机动车检验等服务,希望大家互相转告。”近日,荥经县公安局交警大队的“流动车管所”开进了荥经县的边远乡村,为当地群众送去便捷的车管服务。

  活动中,车管所工作人员严格按照公安部第123、124号令的相关规定,为群众受理驾驶证申领、机动车检验等业务,耐心解答群众办理业务时遇到的各种疑难问题。同时,向现场群众宣传了文明交通知识和交通安全法律法规,切实增强群众交通安全意识,争做文明交通参与者,并向广大摩托车驾驶员免费发放了安全头盔。

  近年来,随着经济社会的发展,摩托车已经成为广大农村群众的基本交通工具。近期,对于摩托车车辆及驾驶人的管理,荥经县公安局交警大队不断创新工作方法,结合平安进万家、依法治县等专项工作,联合农村派出所、乡镇交管办等部门,在前期进行充分宣传的基础上,深入偏远山区开展“流动车管所”送法律下乡、送安全下乡便民服务。

  截至目前,荥经县的“流动车管所”活动共检验摩托车150辆,免费发放安全头盔100余个,发放交通安全手册100余本,为群众提供法律、政策咨询300人次,受到了广大群众的好评。下一步,荥经县交警大队还将以辖区分段管片的原则进行片区划分,以片区为单位,继续在全县范围内推动“流动车管所”便民利民活动。(记者 周昆)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »

图说文明