荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县:弘扬法治精神营造法治氛围

  7月28日,记者从荥经县依法治县工作会上获悉,该县将在巩固上半年工作成效的同时,强化责任落实,坚持问题导向,弘扬法治精神,营造法治氛围,强化法治思维,为实现“十三五”开好局起好步、脱贫攻坚扎实推进提供良好的法治保障。

  该县将以《荥经县2016年依法治县工作要点》和《2016年“法治荥经”建设专项行动方案》为指南,加强组织领导,细化任务分工,建立党委统一领导,有关部门和单位分工负责、协调互动、合力推进,人民群众广泛参与的依法治县推进机制,为依法治县提供组织保障。加大落实力度,认真做好梳理评估,确保好的经验做法及时上升为制度机制,积极构建系统垂直推进、部门各司其职、乡镇上下联动工作格局,切实做到责任到人,措施到位。弘扬法治精神,营造法治氛围。深入抓好“法律八进”,从不同普法对象的实际需求出发,继续优化“进”的方式,丰富“进”的内容。进一步加强法治文化建设,强化教育宣传,创新载体,通过群众喜闻乐见的文艺活动,全方位、广角度、多层面开展普法教育,最大限度激发群众守法、学法、用法的积极性。加强基层治理,提高法治水平。切实维护公共安全,全面开展社会治安综合治理,健全乡(镇)、村(社区)网格化服务管理体系。推进多层次多领域依法治理,加快培育和发展社会组织,创新基层治理体制和方式,夯实社会治理基础。充分发挥人民调解组织的作用,扎实开展人民调解工作,努力把矛盾纠纷解决在萌芽状态,化解在基层。(记者 唐小未)

责任编辑:黄诗婷

推荐阅读 »

图说文明