荥经县精神文明建设办公室 主办

贯彻落实十九大 喜气洋洋迎新年——荥经县举办2018迎春文艺晚

     雄鸡唱罢迎飞雪,金狗闹春中国节。2月12日晚,主题为“唱响新时代”的荥经县2018迎春文艺晚会正式与全县观众见面。

     荥经县2018迎春文艺晚会,突出贯彻落实十九大精神,高举党风廉政建设旗帜,唱响新时代主旋律。晚会以舞蹈《欢天喜地庆佳节》拉开帷幕,一群可爱欢天喜地的“小狗们”点燃了全场观众的热情。整场演出分为“万家灯火万家乐”、“绿水青山严道情”、“初心不忘东风劲”三大篇章。春晚节目以歌舞为主展望回顾了2017年,荥经县砥砺奋进,夯基蓄势,各项事业迈上新的台阶,荥经的山更青了,水更绿了,天更蓝了,绿水青山变成了金山银山。不忘初心,牢记使命,乘着新时代的强劲东风,全县人民积极贯彻落实十九大精神,在建设“生态荥经,鸽子花都”的征程上披荆斩棘,奋勇前进。

     此次晚会的所有节目均由荥经县各界业余文艺爱好者创作,《竹号声声催农时》,更是以荥经特有的竹号结合锄头、镰刀、鸡公车等农具的表演,让观众一睹传统的农耕景象。情景歌舞《茶马古道》展现了荥经作为茶马古道的主要起源地在藏汉交往中所发挥的重要作用。情景歌舞《薪火砂器》展现了荥经两千多年古老的民族风情,突出了荥经厚重的秦汉历史文化,把砂器非遗文化的传承演绎到了极致。整台晚会充分展现了荥经人民自信的民族文化。演出一次次把欢乐祥和的节日气氛推向高潮。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明