荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县召开创建国家卫生县城工作动员会

 2017年5月9日,荥经县召开创建国家卫生县城工作动员会,动员全县广大干部群众统一思想、密切配合,上下联动、齐抓共管,以问题为导向,以目标为导向,全力以赴做好创建国家卫生县城各项工作,持续提升全县群众幸福指数,为建成“生态荥经·鸽子花都”奠定坚实基础。会议由县委副书记、县长李蓉主持,所有在家县级领导、全县机关事业单位、各乡镇党委书记以及严道镇各村(社区)支部书记参加了此次会议。此次会议特邀雅安市卫计委机关党委书记陶智琼莅临会议现场并讲话。

  会上,首先由学生代表宣读了《携手共建国家卫生县城,同心共筑幸福荥经梦想》的创卫倡议书,然后由乡镇、部门、社区、商铺代表作了表态发言;县委常委、常务副县长古玉军代表县政府与相关单位签订了创国卫目标责任书

随后,县委副书记、县创卫指挥长周万平通报了我县创建工作情况,明确创建工作分创建启动阶段、全面实施阶段、自查阶段和考核验收四个阶段,并就下一步创建工作进行了安排部署。一是要明确任务细化方案,推进创建各项工作;二是要咬定目标,奋力完成各项创卫工作;三是要突出重点,狠抓落实,确保创建国家卫生县城顺利实现

市卫计委机关党委书记陶智琼指出荥经县委、县政府高度重视创卫工作,县城基础设施得到了极大提高也取得了一定成就,希望以此次动员会为契机,进一步加大经费投入、加大督查力度,力争在下一步暗访中取得理想分数。同时,智琼书记也代表市卫计委表态坚决支持荥经的创卫工作,积极与省上对接、定期安排专家到荥经指导创卫工作。

最后,县委书记高福强强调全县广大党员干部和人民群众齐心协力、真抓实干,全面投入到我县创建工作中来,一是要提高认识;二是要抓住重点;三是要加强领导和督查。希望通过此次会议,大家明确目标责任,振奋精神,一鼓作气,力争创建成功。

会后,全体县级领导带队参加了环境卫生大清扫活动,全面掀起新一轮创建热潮。

  

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明