荥经县精神文明建设办公室 主办

学精神•强基础•激活力——荥经县举行“传承红色基因•争做时代新人”

524日,由文明办、团县委和关工委共同举办的荥经县“传承红色基因·争做时代新人”启动仪式暨“大学习、大讨论、大调研”专项活动在总工会五楼举行,活动由荥经县团县委书记周静主持,各基层团干部、各小学少先队大队辅导员以及县关工委班子成员共计80余人参加此次活动。

会上,在奏唱国歌中县关工委执行主任兰树秋宣布“传承红色基因·争做时代新人活动”正式启动,随后县关工委常务副主任刘泉兴对习近平《在北京大学师生座谈会上的讲话》进行了宣讲,县关工委执行主任兰树秋传达学习了习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,同时县关工委常务副主任余全林同志安排部署了2018年关心下一代有关工作。

最后,会议要求:一要加强理论学习。认真领会,增强认识,切实将习近平总书记关于青年的寄语和马克思诞辰的讲话精神,学深吃透;二要强化责任落实。将会议精神的实质落实到团委和关工委的具体安排工作中,找准工作的落脚点,切实增强使命感和责任感;三要加大宣传力度。充分利用各类宣传阵地,搞好会议精神的传达和宣讲,让更多的青少年掌握和了解习近平总书记关于青年的论述和对马克思主义的解读。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明