荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县开展“大学习、大讨论、大调研”活动暨“荥经,为实干代言”主题演讲

为全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作、对雅安发展重要指示精神,进一步深化抓落实的认识,明确抓落实的责任,强化盯住抓、抓到底的钉子精神,汇聚全县“推进绿色发展振兴,建设生态荥经·鸽子花都”的强大思想动力,5月28,由县委宣传部、县精神文明办、县总工会、共青团荥经县委联合举办的“大学习、大讨论、大调研”活动暨“荥经,为实干代言”主题演讲总决赛活动在县鸽子花文体中心圆满举行。前一阶段,我县各乡镇、县级各部门、各企事业单位上百名干部职工参与预赛评选活动,经过激烈的角逐,共21名选手脱颖而出,进入此次总决赛。县委常委、宣传部长王欣、县委常委、组织部长饶熹、县人大常委会副主任洪兵、县政府副县长毛建美、县政协副主席邓良平出席活动。

赛场上,选手们结合自身工作实际,从“着力提振干事创业精气神、着力激发解放思想新动力、着力增强争创一流进取心、着力提升抓铁有痕执行力、着力拧成团结协作一股绳、着力锤炼自身过硬本领”六个方面,谈感想、说体会、讲经验、论事理,用富有感染力的表达、鲜活真实的事例和充满激情的语言从不同角度诠释了对演讲主题的深刻理解,表达了立足本职、真抓实干、创先争优的决心,彰显了我县党员干部职工勇于担当、敢于拼搏、敢于创新的良好精神风貌。

同时,比赛现场还穿插有以党的十九大精神、荥经县“三会”精神、党风廉政建设和依法治县等为主要内容的有奖问答环节。选手们慷慨激昂、声情并茂、富有感染力的演讲和精彩有趣的有奖知识抢答环节将比赛一次次推向高潮,台下热烈的掌声此起彼伏。经过三个小时的激烈角逐,共评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖7名及优秀奖7名,来自财经口的陈琳潇和政府口的钟嘉雪荣获一等奖。

选手们的精彩演讲令在场观众深感振奋、备受鼓舞。大家纷纷表示要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,捍卫核心、围绕中心、凝聚人心,夯实共同思想政治基础,凝聚起建设生态荥经·鸽子花都”的强大思想动力。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明