荥经县精神文明建设办公室 主办

“生态荥经•一木环保”公益行动启动仪式在荥经县严道第四小学隆重举行

 

921日,由中共荥经县委宣传部、荥经县精神文明办、荥经县教育局、荥经县环保局、共青团荥经县委主办,新华文轩出版传媒公司荥经分公司、荥经县严道第四小学承办的“生态荥经.一木环保”公益活动启动仪式在严道第四小学隆重举行。中共荥经县委宣传部副部长、社科联主席匡华,荥经县教育局局长杨明江,荥经县环保局局长兰树明,新华文轩荥经分公司经理袁劲松等相关领导出席启动仪式,参加启动仪式还有县相关部门工作人员、环保志愿者、全县中小学德育主任、严道二中、严道四小师生共计700余人。

“起来!不愿做奴隶的人们!……”在雄壮的国歌声中, “生态荥经·一木环保”公益活动启动仪式拉开了序幕。

     启动仪式上,荥经县教育局党委委员、电教教仪站站长郭仕洪代表主办单位在启动仪式上致辞。他指出,“一木环保”公益活动的意义在于将废旧书报、刊物杂志等进行收集,统一捐献给新华文轩公司,由新华文轩公司进行回收,交由纸张生产企业循环利用,将其所得用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。号召全县中小学校大力宣传,动员学生踊跃参加,以良好的精神面貌与自觉的环保意识加入到“生态荥经一木环保”公益活动中来,做生态文明的传播者、实践者和推动者,为绿色环保“尽一份责,出一份力”!

严道四小学生代表宣读活动倡议书并宣誓:让我们捐出一张废纸,保护一片森林,让有限的资源,无限的循环。让我们人人争当环保卫士,个个勇当环保先锋!现场还开展了废旧书报刊的捐赠和成果展示活动,26名学生代表捧着沉甸甸的废旧书报,走上主席台,将全县师生的环保精神和公益爱心郑重放进收纳箱。

随后,县委宣传部副部长、社科联主席匡华宣布“生态荥经一木环保” 公益行动正式启动。严道四小的学生和社区志愿者还一起表演了时装秀《我是环保小卫士》、《环保广场舞》、诗朗诵《中华少年说》环保文艺节目。

启动仪式现场收集到各校捐出废旧书报刊8千余公斤。下一步,荥经县将在全县34所中小学进一步加强环保知识的宣传教育工作组织学生自主自愿捐出不再使用的废旧书报,推动生态荥经·一木环保公益行动在学校常态化开展。

责任编辑:彭莉

推荐阅读 »

图说文明