荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经县青年志愿者突击队 志愿服务物资保障

  四川文明网雅安讯(雅安文明办)4月26日,全国各地支援芦山地震灾区的救灾物资陆续运抵荥经县,物资众多,缺乏人手搬运。雅电集团荥经公司在得知这一情况后,立即召集15名青年志愿者组成青年突击队加入到抗震救灾的物资保障队伍中。

  荥经县中医院门口,载重5吨的大货车上满载着全国妇联支援荥经的“母亲邮包”。飘扬的队旗下,突击队员们或推或扛,挥汗如雨,将一箱箱物资搬运到百米外的医院储物间。不论是身强力壮的男同志,还是平时不爱运动的女同胞,此时都卯足了劲儿,将抗震救灾的满腔热情化作后勤保障的实际行动。

  搬运完近五百箱物资已近中午,烈日当头,当听说送往芦山的2000顶帐篷还在等待装车时,突击队员们又不辞辛劳地赶往东方公园。上百斤一顶的帐篷相当考验体力,大家分工协作,体力好的负责搬运帐篷,体力稍差的负责统计数目。在与其他志愿者协调配合下,通过两个小时的努力终于完成装车任务。

  虽然不能到达抗震救灾的最前线,荥经公司的团员青年们希望通过志愿服务活动让身处水深火热中的灾区人民感受到那份浓浓的关爱之情。

责任编辑:杨均

推荐阅读 »

图说文明