荥经县精神文明建设办公室 主办

荥经开展关爱空巢老人和留守儿童公益活动

  四川文明网雅安讯(荥经县文明办)为关怀空巢老人,关爱留守儿童,构建和谐社会,5月10日,雅安市荥经县群团组织社会服务中心、雅安市名山区群团组织社会服务中心联合“携手公益”、“爱心盼盼之家”等社会组织的志愿者开展了“让爱传承‘生日有爱不孤单 ’携手‘快乐星期天’走进荥经”公益活动。全县共有200余名留守儿童和空巢老人参加了此次活动。

  活动中,志愿者们为空巢老人和留守儿童表演了舞蹈《小朋友的一双小小手》、 情景剧《爷爷奶奶和我们》等节目,滑稽的动作、动人的歌舞、诙谐的语言,博得了老人和孩子们阵阵掌声,整个活动现场成了欢乐的海洋。

  在“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”的歌声中,志愿者们捧出精心准备的生日蛋糕,邀请当日过生日的老人和儿童点上生日蜡烛、许下心愿、分享蛋糕。现场,一位大爷拉着两名志愿者激动地说,“真是想不到……太感谢你们了!”整个活动在欢乐的的气氛中落下了帷幕。

责任编辑:雷佳

推荐阅读 »

图说文明